DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Sony E (NEX) / A (Konica Minolta AF) > Sony E / A - Allgemein

Hinweise



Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.02.2021, 10:54   #1
batman0502
Benutzer
 
Registriert seit: 27.05.2017
Beiträge: 20
Standard A7 iii mit iPhone zwecks Standortinfos verbinden

Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Guten Tag zusammen,

ich habe seit einem Jahr die Sony A7 III, leider funktionierte die Kopplung mit dem iPhone von Anfang an nicht besonders.
In der Regel waren immer ein paar versuche nötig. Wenn man das Glück einer erfolgreichen Koppelung hatte wurde die Verbindung nach einem ausschalten der Cam, selten wieder aufgebaut.

Jetzt wurde die im App-Stor sehr schlecht bewertete „Imaging Edge Mobile-App“ aktualisiert.
Leider gibt es keine Besserung! Gestern habe ich zu Hause eine erfolgreiche Kopplung hinbekommen. Als ich unterwegs die Cam einschaltete wurde die Verbindung wieder einmal nicht aufgebaut. Das ist echt frustrierend!
Heute habe ich die Cam eingeschaltet und nach 2-3 Sekunden war die Verbindung inkl. GPS-Ortung da.

Ich sehe da kein Muster drin. Gibt es eine Anleitung, bei der die Verbindung nach dem Einrichten immer automatisch aufgebaut wird?

Ich habe die aktuelle Software und ein iPhone XR.

Gruß
batman0502 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2021, 12:16   #2
skspringe
Benutzer
 
Registriert seit: 25.12.2008
Ort: Region Hannover
Beiträge: 1.099
Standard AW: A7 iii mit iPhone zwecks Standortinfos verbinden

Die App selbst bringt eine gute Anleitung mit... normal ist das so übrigens nicht, die Verbindung zwischen iPhone, erst 8, dann 11, jetzt 12, zu meiner A7iii und A7c funktioniert immer (!) einwandfrei.

Bei der wlan-Verbindung zur Übertragung der Bilder hakt es allerdings manchmal, da brauche ich teilweise einen zweiten Anlauf zur stabilen Verbindung.
skspringe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2021, 12:31   #3
Objektief
Benutzer
 
Registriert seit: 05.01.2011
Ort: Berlin
Beiträge: 64
Standard AW: A7 iii mit iPhone zwecks Standortinfos verbinden

Wenn ich die Bluetooth Fernbedienung an der A7C nutze, wird die Verbindung zum IPhone gekappt. Entweder oder.... Ich muss dann leider auch immer neu koppeln!?!
Objektief ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2021, 12:46   #4
skspringe
Benutzer
 
Registriert seit: 25.12.2008
Ort: Region Hannover
Beiträge: 1.099
Standard AW: A7 iii mit iPhone zwecks Standortinfos verbinden

Ich war der Meinung, dass meine Kamera sich da anders verhält, habe aber extra nachgeguckt.

Wenn die Kamera zur Standortverknüpfung verbunden ist und ich die Bluetooth-Fernbedienung einschalte wird die erste Verbindung getrennt. Sobald ich die Fernbedienung wieder ausschalte, wird die Standortverknüpfung wieder hergestellt, ohne weiteres Zutun.

TO:
Hast du im Telefon, bei den Einstellungen von Imagine Edge Mobile, den Standort auf „immer“ gestellt, ganz wichtig, nicht nur beim verwenden der App.
skspringe ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 26.02.2021, 15:11   #5
batman0502
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 27.05.2017
Beiträge: 20
Standard AW: A7 iii mit iPhone zwecks Standortinfos verbinden

Ortung ist "immer erlaubt"
batman0502 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2021, 16:21   #6
skspringe
Benutzer
 
Registriert seit: 25.12.2008
Ort: Region Hannover
Beiträge: 1.099
Standard AW: A7 iii mit iPhone zwecks Standortinfos verbinden

Dann würde ich die Verbindung mal trennen, die autorisierung aufheben und komplett, entsprechend der Anleitung, neu installieren.
Die Kopplung erfolgt ja auch über die App, ich meine, man durfte vorher keine Bluetooth-Verbindung zur Kamera autorisieren.
skspringe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2021, 17:31   #7
batman0502
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 27.05.2017
Beiträge: 20
Standard AW: A7 iii mit iPhone zwecks Standortinfos verbinden

Danke für den Tip. das habe ich bereits x mal gemacht. Selbst auf Youtube geschaut.

Es ist ja nicht das es garnicht geht, mal geht es mal nicht.
Habe da schon alles mögliche ausprobiert, wie z.B.: iPhone immer entsperrt wenn ich die Cam eingeschaltet habe, dachte das ist die Lösung. Fehleranzeige :-(

Habe hier im Forum einige Beiträge gefunden, dass Problem gibt es auch mit anderen A7... und A9 und mit Samsung-Telefonen.

Jede günstige Sportuhr lässt sich besser mit den iPhone koppelt und ist zuverlässiger. Ist zwar kein Weltuntergang aber definitiv ein Punkt beim nächsten kauf einer Cam. DAs eine App nicht immer 100% läuft ist ok, aber ich bin nicht alleine da.

Euch ein schönes WE
batman0502 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2021, 18:08   #8
skspringe
Benutzer
 
Registriert seit: 25.12.2008
Ort: Region Hannover
Beiträge: 1.099
Standard AW: A7 iii mit iPhone zwecks Standortinfos verbinden

https://helpguide.sony.net/ilc/1720/...001663361.html

Ich kann diesen Fehler nicht nachvollziehen, bei keiner meiner Kameras gab es jemals Probleme damit... mal abgesehen von dem eher üblen Verbindungsprozess. Wenn es läuft, läuft es auch. Nicht manchmal, nicht sporadisch, immer und fehlerfrei.

Und das ist ja auch bei den meisten Nutzern so. Also sind entweder deine Kamera oder dein Telefon defekt oder falsch eingestellt... oder das Problem ist an anderer Stelle zu suchen.
skspringe ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 27.02.2021, 09:48   #9
batman0502
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 27.05.2017
Beiträge: 20
Daumen hoch AW: A7 iii mit iPhone zwecks Standortinfos verbinden

Zitat:
Zitat von skspringe Beitrag anzeigen
https://helpguide.sony.net/ilc/1720/...001663361.html

Ich kann diesen Fehler nicht nachvollziehen, bei keiner meiner Kameras gab es jemals Probleme damit... mal abgesehen von dem eher üblen Verbindungsprozess. Wenn es läuft, läuft es auch. Nicht manchmal, nicht sporadisch, immer und fehlerfrei.

Und das ist ja auch bei den meisten Nutzern so. Also sind entweder deine Kamera oder dein Telefon defekt oder falsch eingestellt... oder das Problem ist an anderer Stelle zu suchen.
Schon witzig, eine ähnliche Antwort wurde mir von Sony mitgeteilt.
Habe das iPhone ins Klo geschmissen, jetzt gibt es keine Probleme mehr.

Danke für die Hilfe, wäre von alleine nicht darauf gekommen. Weiter so.
batman0502 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2021, 10:39   #10
skspringe
Benutzer
 
Registriert seit: 25.12.2008
Ort: Region Hannover
Beiträge: 1.099
Standard AW: A7 iii mit iPhone zwecks Standortinfos verbinden

Jaaa... das kann ich so nur zurück geben
skspringe ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Sony E (NEX) / A (Konica Minolta AF) > Sony E / A - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.

...

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:03 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de