DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EFs / RF > Canon EF / EFs / RF - Allgemein

Hinweise



Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.03.2021, 18:51   #1
criyo
Benutzer
 
Registriert seit: 09.03.2021
Beiträge: 4
Unglücklich Canon EOS 77D + EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM - defekt -

Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo zusammen,

ich habe bei Ebay eine "neuwertige" Canon EOS 77D erworben und bei dem Online-Versand "buyZoxs" (ähnlich reBuy) ein neuwertiges geprüftes und versiegeltes Objektiv: Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM gekauft.

Beides ist heute angekommen.

Die Kamera funktioniert soweit ich das beurteilen kann einwandfrei mit dem Kit Objektiv.

Als ich das dazu erworbene Objektiv ansetzte Knatterte das Objektiv kurz.
Nach dem einschalten knattert es dann dauerhaft und das kleine Display bleibt aus bis ich den Auslöser halb löse.

Dann hört es auf und ich kann das Objektiv normal nutzen. Zwischendurch kommt es aber immer wieder vor das es knattert.

Aufgefallen ist mir das beim knattern sich die Blende immer verändert und wieder auf 5.6 springt.

Wie gesagt bis zum halben Auslösen.

Da beides ja gebraucht ist, würde ich gerne wissen ob es tatsächlich nur am Objektiv liegen kann oder ob es auch ein Fehler der Kamera sein könnte?

Ich habe davon ein Video gemacht und auf YouTube hoch geladen.

https://youtu.be/7KHvOabCscY

Ich bedanke mich vorab für eure Mühe.
criyo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2021, 22:02   #2
Norbert_DSLR
Benutzer
 
Registriert seit: 15.06.2015
Beiträge: 73
Standard AW: Canon EOS 77D + EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM - defekt -

Hallo,
passiert das nur im A-Modus oder auch in anderen Modi wenn z. B. eine Blendenvorwahl getroffen wird ?
Ich würde sagen irgendwo ein Wackelkontakt im Objektiv oder sehr unwahrscheinlich zwischen Kamera und Objektiv (also Bajonett).
Zurücksenden wenn möglich oder einen schönen Briefbeschwerer daraus basteln.
Norbert_DSLR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2021, 00:33   #3
Iceman1806
Benutzer
 
Registriert seit: 04.01.2008
Ort: Wien
Beiträge: 790
Standard AW: Canon EOS 77D + EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM - defekt -

Hast eine Chance, das Objektiv an irgend einen anderen Body dran zu setzen? Im Bekannten- oder Freundeskreis. Oder irgendwer aus dem Forum hier. Einfach mal, um den Fehler eingrenzen zu können.
Weil egal, was da abläuft, das sollte so nicht sein; hab das Glas selber daheim herum liegen...
__________________
Gehäuse, Glas und Licht - mehr brauch ich nicht :-)
Iceman1806 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2021, 05:39   #4
criyo
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 09.03.2021
Beiträge: 4
Standard AW: Canon EOS 77D + EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM - defekt -

Zitat:
passiert das nur im A-Modus oder auch in anderen Modi wenn z. B. eine Blendenvorwahl getroffen wird ?
Es ist egal welchen Modus ich wähle. Die Blende lässt sich auch manuell wählen wenn das Rattern weg ist.

Ich hab mich beim Händler schon gemeldet zwecks Rückgabe. Ärgern könnte ich mich da ich nur wegen 60€ weniger ein "neuwertig gebrauchtes" gekauft habe ^^


Zitat:
Hast eine Chance, das Objektiv an irgend einen anderen Body dran zu setzen?
So direkt jetzt nicht. Ich wollte mal bei uns zum Foto Erhard fahren sofern das möglich ist.
criyo ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 10.03.2021, 09:51   #5
kaktusheini
Benutzer
 
Registriert seit: 07.09.2012
Ort: Bayerischer Wald
Beiträge: 4.478
Standard AW: Canon EOS 77D + EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM - defekt -

Schreib doch mal kuz, in welcher Gegend du wohnst. Vielleicht findet sich ja einer, bei dem du eine andere Kamera und/oder ein anderes Objektiv ausprobieren kannst. Ich selber wohne im Bayerischen Wald und habe weder EF-S noch EF-M noch RF-Sachen, sondern nur EF. Letztere könntest du aber gern versuchen (natürlich mit dem nötigen Abstand).

Geändert von kaktusheini (10.03.2021 um 10:02 Uhr)
kaktusheini ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2021, 10:33   #6
criyo
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 09.03.2021
Beiträge: 4
Standard AW: Canon EOS 77D + EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM - defekt -

Zitat:
Zitat von kaktusheini Beitrag anzeigen
Schreib doch mal kuz, in welcher Gegend du wohnst. Vielleicht findet sich ja einer, bei dem du eine andere Kamera und/oder ein anderes Objektiv ausprobieren kannst. Ich selber wohne im Bayerischen Wald und habe weder EF-S noch EF-M noch RF-Sachen, sondern nur EF. Letztere könntest du aber gern versuchen (natürlich mit dem nötigen Abstand).
Landkreis Leer / Ostfriesland

Kleiner Nachtrag:

Schalte ich die EOS direkt in den Videomodus ein, verhält sich das Objektiv ruhig.

Gehe ich wieder in den Fotomodus knattert es wieder bis ich wieder Fokussiere
criyo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2021, 11:19   #7
Andec
Benutzer
 
Registriert seit: 08.02.2013
Ort: NRW Märkischer Kreis
Beiträge: 562
Standard AW: Canon EOS 77D + EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM - defekt -

Zitat:
Zitat von criyo Beitrag anzeigen
Hallo zusammen,
Die Kamera funktioniert soweit ich das beurteilen kann einwandfrei mit dem Kit Objektiv.
Teste mal alle Aufnahme-Modi mit dem Kitobjektiv um einen Kameraschaden auszuschließen, was ich eh denke.
Dann würde ich das Objektiv zurückgeben.
Andec ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2021, 16:54   #8
Strobel
Benutzer
 
Registriert seit: 19.04.2004
Ort: Gummersbach
Beiträge: 2.066
Standard AW: Canon EOS 77D + EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM - defekt -

Hast du mal testweise den Stabi am Objektiv abgeschaltet?
__________________
Grüße Strobel

Canon R + BG-E22, RP + EG-E1, EF 16-35mm 4L IS, RF 24-105mm 4L IS, RF 35mm 1.8 IS, RF 50mm 1.2L, RF 85mm 1.2L, EF 100mm 2.8L IS, Sigma EF 105mm 1.4 Art, EF 135mm 2.0L ...
Canon M6II, M50, M100, EF-M 11-22mm STM, EF-M 22mm 2.0, EF-M 32mm 1.4, Sigma EF-M 56mm 1.4, EF-S 18-135mm STM, EF-S 55-250mm STM ...
Strobel ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 11.03.2021, 20:10   #9
criyo
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 09.03.2021
Beiträge: 4
Standard AW: Canon EOS 77D + EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM - defekt -

Zitat:
Zitat von Strobel Beitrag anzeigen
Hast du mal testweise den Stabi am Objektiv abgeschaltet?
Ich habe soweit alles durchprobiert.

Hab gestern das Objektiv zurück geschickt und heute beim Händler in der Stadt ein neues EF 70-300mm gekauft.

Funktioniert einwandfrei mit der Kamera. Also lag es definitiv am "geprüften" Objektiv
criyo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
canon , defekt , eos , objektiv , zoom


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Canon EF / EFs / RF > Canon EF / EFs / RF - Allgemein
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.

...

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:00 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de