DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > FT / µFT (Olympus / Panasonic / Leica) > FT / µFT - Systemzubehör

Hinweise

Anzeige
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.07.2013, 07:51   #1
sockenjodler
Benutzer
 
Registriert seit: 22.02.2010
Beiträge: 15
Standard Metz 52 AF-1 an OM-D Probleme im TTL Modus

Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hallo liebe Gemeinde,

ich bin bei der Nutzung des Metz 52 AF-1 an der OM-D auf einen Fehler gestoßen und habe mich gefragt, ob es sich um einen Bug an der Software, oder um einem Defekt am Blitz handelt.

Wenn ich den Blitz im TTL Modus betreibe, werden nur die Bilder bei ISO 200 richtig belichtet. Verstelle ich die ISO Einstellung an der Kamera, werden alle Bilder überbelichtet. Dies ist auch im TTL FP Modus so und unabhängig von der Verschlusszeit oder der Blende des Objektivs.
Wenn ich die ISO Werte am Blitz abfragen will, bekomme ich auch keine Anzeige.
Der Messblitz vor der eigentlichen Auslösung funktioniert; das habe ich beim Auslösen auf den zweiten Verschluss und langer Belichtungszeit ausprobiert.

Komisch ist auch, dass die Einstellungen der Blitzbelichtungskorrektur ebenfalls nicht an den Blitz übertragen werden.

Alle anderen Informationen (Brennweite, Verschlusszeit, ...) sind aber korrekt.

Hat jemand diese Kombination und kennt dieses Problem?

Für Hilfe wäre ich sehr dankbar!
sockenjodler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2013, 10:49   #2
Berlin
Benutzer
 
Registriert seit: 11.09.2012
Ort: Großberlin
Beiträge: 2.385
Standard AW: Metz 52 AF-1 an OM-D Probleme im TTL Modus

Schon mal mit neuer Firmware für den Blitzer probiert?

http://www.metz.de/de/blitzgeraete/f...panasonic.html
__________________
"Ich hab hier bloß ein Amt und keine Meinung" Schiller.
Bernhard

Geändert von Berlin (29.07.2013 um 11:00 Uhr)
Berlin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2013, 11:13   #3
sockenjodler
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 22.02.2010
Beiträge: 15
Standard AW: Metz 52 AF-1 an OM-D Probleme im TTL Modus

Die neue Firmware V2.0 ist leider schon drauf...
sockenjodler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2013, 14:04   #4
Kunzelmann2000
Benutzer
 
Registriert seit: 08.05.2009
Ort: MTK
Beiträge: 4.241
Standard AW: Metz 52 AF-1 an OM-D Probleme im TTL Modus

Frag am besten direkt bei Metz nach, der Kundendienst ist sehr hilfsbereit und reagiert schnell. Für mich hört sich das nach einem Defekt bzw. einem Übertragungsproblem (verunreinigte Kontakte?) an.

Gruß Martin
__________________
Olympus OM-D E-M5 iii, E-PL3; 7,5 Fish, 9-18, 12-32, 12-45, 17/1.8, 20/1.7, 25/1.4, 45/1.8, 40-150, 75-300; Metz-Blitze

Abblenden ist keine Schande!

flickr
Kunzelmann2000 ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 29.07.2013, 22:08   #5
sockenjodler
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 22.02.2010
Beiträge: 15
Standard AW: Metz 52 AF-1 an OM-D Probleme im TTL Modus

Danke für den Tipp,

der Kundenservice hat binnen einem Werktag zurück geschrieben. Wirklich top. Die meinten auch, dass es sich um einen Defekt handelt.
sockenjodler ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
52 af-1 , iso , metz , om-d , problem


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > FT / µFT (Olympus / Panasonic / Leica) > FT / µFT - Systemzubehör
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:12 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de