DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Zubehör

Hinweise



Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.08.2011, 10:07   #1
Chris89
Benutzer
 
Registriert seit: 09.06.2009
Ort: Neuhausen auf den Fildern
Beiträge: 366
Standard 1 Studioblitz + guter Lichtformer vs 2 Blitze + mäßige Lichtformer

Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hi,

stehe kurz davor mir ein erstes Studioset zu zu legen. Meine Optionen sehen momentan folgender maßen aus:

1) Elinchrome D-Lite 2 it to go Set (z.B. hier)

2) Elichrome D-lite 2 it + Elinchrome Rotalux Recta 90x110 + Stativ + Funkauslöser

Preislich liegen die beiden ähnlich.

Und das möchte ich damit machen:

a) Portraits
b) Ganzkörper
c) zwei Personen Portrait sowie Halbkörper

Mein Preislimit wären 700€.

Was würdet ihr mir raten?

Danke und Grüße
Chris
Chris89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2011, 10:12   #2
les-bleus
Benutzer
 
Registriert seit: 21.07.2011
Ort: Rhein-Main
Beiträge: 2.485
Standard AW: 1 Studioblitz + guter Lichtformer vs 2 Blitze + mäßige Lichtformer

ein Blitz wäre mir zu wenig - da kauft man ganz schnell den Zweiten und da muss dann auch wieder ein Lichtformer her. Daher würde ich zum Set greifen und ggf. später weitere Lichtformer dazu kaufen. Für Portrait sind die mitgelieferten ja ok.
__________________
500px
les-bleus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2011, 11:30   #3
Gast_278862
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: 1 Studioblitz + guter Lichtformer vs 2 Blitze + mäßige Lichtformer

Nimm das Set, das ist alles dabei, Ganzkörper geht auch prima damit, nur auf Grund der Softboxgrösse ist das Licht halt etwas härter.

Eine andere Softbox kann man immer nochmal dazukaufen.
  Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2011, 11:33   #4
Gast_292153
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: 1 Studioblitz + guter Lichtformer vs 2 Blitze + mäßige Lichtformer

ein blitz ist auf dauer zuwenig.
allein der klassiker 8 uhr und 2 uhr als haarlicht geht damit nicht.
der zweite blitz braucht nicht zwangweilse eine sobo für den anfang.
als akzentlich reicht auch der standardreflektor.
  Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 30.08.2011, 11:39   #5
Chris89
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 09.06.2009
Ort: Neuhausen auf den Fildern
Beiträge: 366
Standard AW: 1 Studioblitz + guter Lichtformer vs 2 Blitze + mäßige Lichtformer

Hi ihr,

danke für die Antworten. Meine Überlegungen gingen in folgende Richtung:

Erstmal Erfahrung mit dem einen Blitz sammeln und dann nach und nach auf zu rüsten. Allerdings geht das wohl auch mit den zwei Blitzen

Also eher das Set. Was meint der Rest?

Grüße
Chris
Chris89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2011, 11:47   #6
Gast_230319
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: 1 Studioblitz + guter Lichtformer vs 2 Blitze + mäßige Lichtformer

Zitat:
Zitat von Chris89 Beitrag anzeigen
Was meint der Rest?
Der Rest (=ich ) meint:
Kauf dir das Set (das es anderswo ne ganze Ecke günstiger gibt), verhöker´ die beiden Set-Boxen und leg´ noch bisschen was für ne 135er Octa oder 90x110 Recta drauf. Dann hättest du den Auslöser, Stative und nen Normalreflektor und kannst ne Menge damit machen.

Grüße, Zwicko

Geändert von Gast_230319 (30.08.2011 um 12:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2011, 12:17   #7
Chris89
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 09.06.2009
Ort: Neuhausen auf den Fildern
Beiträge: 366
Standard AW: 1 Studioblitz + guter Lichtformer vs 2 Blitze + mäßige Lichtformer

Das wäre meine zweite Überlegung gewesen. Wo hast du das Set den günstiger gesehen (PN)?
Ist bei dem Set denn ein Normalreflektor dabei? Auf dem Bild siehts so aus, aber in der Beschreibung stehen nur die beiden SoBos...

Sonst noch Meinungen?

Grüße und Danke nochmal
Chris
Chris89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2011, 12:29   #8
Gast_230319
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: 1 Studioblitz + guter Lichtformer vs 2 Blitze + mäßige Lichtformer

Hast ne PN.
  Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 30.08.2011, 13:43   #9
bsm
Benutzer
 
Registriert seit: 28.10.2004
Beiträge: 11.705
Standard AW: 1 Studioblitz + guter Lichtformer vs 2 Blitze + mäßige Lichtformer

Zitat:
Zitat von Chris89 Beitrag anzeigen
a) Portraits
b) Ganzkörper
c) zwei Personen Portrait sowie Halbkörper
Hallo Chris, entsche4idned, auch aus eigener Erfahrung als ich slebts mit Studiolicht angefangen habe, ist für sich selbst zu entscheiden, was für Licht man haben will, also welche Charakteristik. Daraus resultiert dann welchen Lichtformer man für das Hauptlicht benötigt, und ob Akzente und weiteres Licht dann überhaupt nötig ist. Dann komtm die Frage, wieviel Licht man braucht (auch wegen Speed). Wenn man so an die Sache ran geht, spart man denke ich viel Zeit und vor allem kauft man gezielter nur das was man wirklich benötigt. ich zB komme ich den allermeisten Fällen, egal ob Privatkundenportrait, oder Modestrecke in ner Zeitschrift mit einem sehr schnellen Blitzkopf ma Generator und einem Beautydish aus. Das sind so etwa 80% der Bilder die ich nach meinem Gusto mit Studiolicht mache.

Gruss
Boris
__________________
Links und Infos:
Achtung, habe ne grosse freche Klappe

Klick - Klick
bsm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2011, 13:55   #10
StereomonoX
Benutzer
 
Registriert seit: 14.06.2010
Beiträge: 512
Standard AW: 1 Studioblitz + guter Lichtformer vs 2 Blitze + mäßige Lichtformer

IN deinen preislichen Rahmen passt ideal das Elinchrom D-Lite 4 it to go set.

Du bekomsmt 2 400W Blitzköpfe sowie 2 65x65cm Softboxen, Standardreflektoren sowie Transmitter und Synchronkabel.

Sollte rund 650€ kosten. Ich selbst habe dieses Set. Fürn Anfang echt super.
Allerdings wirst auch du früher oder später das Verlangen nach weiteren, abwechslungsreicheren Lichtformern verspüren.
StereomonoX ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Zubehör
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.

...

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:23 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de