DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise

Anzeige
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.09.2011, 09:18   #111
jd-photography
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 24.10.2003
Ort: Nürnberg
Beiträge: 3.740
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Zitat:
Zitat von stevebiker Beitrag anzeigen
Hi,
durch den Hinweis auf das Update, danke dafür, fiel mir auf, daß bei mir weder der direkte Aufruf des Updates, noch der Supportaufruf direkt aus dem Programm funktioniert. In früheren Versionen ging das!
Du meinst, das Update wurde Dir im Programm nicht angezeigt? Ist bei mir das gleiche und wohl darauf zurückzuführen, dass der dafür zuständige Server immer erst verzögert aktualisiert wird. Hatte das auch beim letzten Update schon.

Zitat:
Zitat von stevebiker Beitrag anzeigen
Auch das OpenCl ist bei mir inaktiv. Da steht nie, was Anderes ist nicht wählbar. Woran könnte das liegen? Das noch bei der 6.2 Version, Betriebssystem Win7 64bit.
OpenCL konnte ich noch nie aktivieren, ebenfalls unter Win7 64bit. Hatte das bisher immer auf meine Uralte GraKa geschoben (Quadro 570). Wenn es bei Dir allerdings vorher ging, würde ich mal einen Case bei Phase One aufmachen.

Viele Grüße,
Jörg
__________________
Portfolio | Instagram
jd-photography ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2011, 09:49   #112
Gast_6135
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Hi Jörg,

danke für Deine Antwort. Werde wohl bei PhaseOne ein case aufmachen. Ich habe auf dem Rechner zwar keine super, aber eine aktuelle Graka, Geforce 9500GT.
Das Update wird mir im Programm aufgezeigt, kann aber nicht aufgerufen werden, genauso der Support.

Gruß, Stefan
  Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2011, 10:04   #113
Hasibert
Benutzer
 
Registriert seit: 03.04.2010
Beiträge: 981
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Zitat:
Zitat von voto Beitrag anzeigen
Nen Tip?

Mich nerven die Popups, wenn ich eine Voreinstellung anwähle, oder nur den Mauszeiger draufhalte, z.B. bei den Styles.
Es reicht ja den Zeiger nur drauf zu halten und schon zeigt C1 den Effekt an, die Popups die sich dann öffnen nerven, da tlw. recht groß!
Klar was gemeint ist?
Hab noch nicht herausfinden können, wie ich das abschalten kann.
Ich meine, das passiert, wenn man in Windows das Öffnen von Ordnern mit einfachem Klick aktiviert hat und Auswählen durch einfaches Draufzeigen mit dem Mauszeiger. Kann man im Explorer unter Extras / Ordneroptionen einstellen. Falls es das ist, was du meinst.
__________________
Gärtner und Ärzte bedecken ihre Fehler mit Erde
Hasibert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2011, 12:58   #114
Gast_147301
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Ich habe mir auch mal die Pro Version gegönnt. Was ich bei dem Preis nicht verstehe ist die mangelhafte Implementierung mancher Funktionen.

Vielleicht hatten die ja auch keine 7D.

Bei Iso 200 rauscht der Blaue Himmel und C1 bekommt das seltsamerweise nicht weg.
Selbst wenn die Regler bis zum Anschlag gefahren werden kommt da nur Murks raus so das man wieder auf ein Externes Programm angewiesen ist.

Unten mal ein Beispiel........Frust........

Geändert von Gast_147301 (11.09.2011 um 02:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 09.09.2011, 21:27   #115
nggalai
Benutzer
 
Registriert seit: 26.04.2011
Beiträge: 1.201
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Zitat:
Zitat von jd-photography Beitrag anzeigen
Hallo Sascha,

solltest Du tatsächlich mal ein bisschen damit experimentieren würden mich die Ergebnisse sehr interessieren. Gehe schon lange mit dem Color Checker schwanger, habe bislang aber aufgrund der fehlenden Integration in C1 darauf verzichtet. Die Hauttöne sind mit C1 ja schon auf einem sehr hohem Niveau, aber mit so einem Tool könnte gerade im Studio die Qualität nochmals gesteigert werden.
Ich habe Harringtons Blog-Beitrag nochmals gelesen und frage mich: Wie unterscheidet sich der Ansatz davon, einfach „Auto Adjust“ bei allen Bildern zu drücken? Weißpunkt hat man an der Kamera eingemessen und kann man vom Apply ausschließen. Oder halt bei einem Bild der Serie „Auto“ und das dann übertragen, ganz ohne Colorchecker.

Wo ist mein Denkfehler?
nggalai ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2011, 21:34   #116
voto
Benutzer
 
Registriert seit: 19.05.2007
Ort: Berlin
Beiträge: 1.889
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Zitat:
Zitat von Baumhirni Beitrag anzeigen
Ich habe mir auch mal die Pro Version gegönnt. Was ich bei dem Preis nicht verstehe ist die mangelhafte Implementierung mancher Funktionen.

Vielleicht hatten die ja auch keine 7D.

Bei Iso 200 rauscht der Blaue Himmel und C1 bekommt das seltsamerweise nicht weg.
Selbst wenn die Regler bis zum Anschlag gefahren werden kommt da nur Murks raus so das man wieder auf ein Externes Programm angewiesen ist.

Unten mal ein Beispiel........Frust........
Raw oder Jpg benutzt?
__________________
PENTAX zu Canon KB
Olympus mFT zu Fuji + FZ1000

http://www.flickr.com/photos/58126370@N08/

Radtour durch Mazedonien-Albanien-Montenegro-Kroatien: http://forum.digitalfotonetz.de/viewtopic.php?t=71028
voto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2011, 21:38   #117
jd-photography
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 24.10.2003
Ort: Nürnberg
Beiträge: 3.740
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Zitat:
Zitat von nggalai Beitrag anzeigen
Ich habe Harringtons Blog-Beitrag nochmals gelesen und frage mich: Wie unterscheidet sich der Ansatz davon, einfach „Auto Adjust“ bei allen Bildern zu drücken? Weißpunkt hat man an der Kamera eingemessen und kann man vom Apply ausschließen. Oder halt bei einem Bild der Serie „Auto“ und das dann übertragen, ganz ohne Colorchecker.

Wo ist mein Denkfehler?
Gar kein Denkfehler, Du hast vollkommen recht. Ich interpretiere es so, dass C1 anhand der Farbtafel Optimierungen speziell für alle Felder vornimmt. Vermutlich steuert der Alghoritmus von C1 bei der Autokorrektur über Farbwerte im Motiv, entsprechen diese nun einer genormten Farbtafel, so erfolgt diese Anpassung genauer und speziell auf diese Werte. So ist zumindest mein Verständnis davon.

Viele Grüße,
Jörg
__________________
Portfolio | Instagram
jd-photography ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2011, 21:53   #118
nggalai
Benutzer
 
Registriert seit: 26.04.2011
Beiträge: 1.201
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Zitat:
Zitat von jd-photography Beitrag anzeigen
Gar kein Denkfehler, Du hast vollkommen recht. Ich interpretiere es so, dass C1 anhand der Farbtafel Optimierungen speziell für alle Felder vornimmt. Vermutlich steuert der Alghoritmus von C1 bei der Autokorrektur über Farbwerte im Motiv, entsprechen diese nun einer genormten Farbtafel, so erfolgt diese Anpassung genauer und speziell auf diese Werte. So ist zumindest mein Verständnis davon.
Also, mit dem Color Checker Classic klappt das jedenfalls so nicht – Tonwerte und Belichtung werden für RGB korrigiert, nicht für einzelne Kanäle oder gar Farben. Eben so, wie bei einem „normalen“ Bild.

Für Serien kann ich mir allerdings vorstellen, dass man auch so für gleichmäßigere Ergebnisse mit verschiedenen Motiven bei gleicher Beleuchtung (z.B. Studio) Zeit spart: Der Checker hat alle möglichen Farben drauf; wenn man die Lichtsituation damit per Auto-Adjust 1x darauf ausgemessen hat ist es für den Rest der Serie egal, ob jetzt ein blaues Objekt oder ein rotes oder ein helles oder ein dunkles die C1-Auto-Korrektur pro individuellem Bild anders hätte ansprechen lassen.

Die Serie sollte also konsistenter werden.

Wählt man alle Bilder einer Seria an und drückt Auto, bekommt man selbst bei identischem Licht leicht andere Werte. abhängig vom Bildinhalt. Nimmt man eines der Serienbilder für den „Auto-Abgleich“*und kopiert diesen auf den Rest muss es auch nicht passen, falls spezielle Eigenschaften vorliegen. (Reflektionen z.B.). Mit dem Checker als, hmm, neutrale Master-Abgleich-Vorgabe könnte man vielleicht einfacher auf eine gesamte Serie abgleichen?

Aber wenn deine Einschätzung korrekt ist und C1 explizit den Passport durch Pattern Recognition unterstützen würde – dann wäre das doch sicher in der Doku oder im Marketingmaterial erwähnt? Das wäre immerhin ein Killer-Argument; man braucht nicht mal mehr Drittsoftware zum Erstellen von Farbprofilen? Allein das Erkennen der Farbfelder dauert in der Passport-Software (die auch mit dem Classic läuft) einige Zeit, noch bevor das DNG-Profil erstellt werden kann.
nggalai ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2011, 21:59   #119
jd-photography
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 24.10.2003
Ort: Nürnberg
Beiträge: 3.740
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Zitat:
Zitat von nggalai Beitrag anzeigen
Aber wenn deine Einschätzung korrekt ist und C1 explizit den Passport durch Pattern Recognition unterstützen würde – dann wäre das doch sicher in der Doku oder im Marketingmaterial erwähnt? Das wäre immerhin ein Killer-Argument; man braucht nicht mal mehr Drittsoftware zum Erstellen von Farbprofilen? Allein das Erkennen der Farbfelder dauert in der Passport-Software (die auch mit dem Classic läuft) einige Zeit, noch bevor das DNG-Profil erstellt werden kann.
Vielen Dank für Deine Versuche!

Nun, bei der äußerst fähigen Marketing-Abeilung von Phase One wäre ich jetzt nicht besonders darüber erstaunt, wenn man dies gar nicht als Killer-Argument für den Verkauf erkannt hätte. Als Beispiel führe ich die wirklich herausragende HDR Funktion auf Basis von LCC Profilen auf (habe ich ein paar Seiten vorher ja bereits beschrieben), welche mit keiner Silbe von Phase One in der Anleitung beschrieben wird. Gerade aus dem Grund hatte ich die Hoffnung, dass auch die Erkennung der Farbtafel vielleicht aufgrund von geringem Sachverstand in den entsprechenden Abteilungen unter den Tisch gefallen ist.

Viele Grüße,
Jörg
__________________
Portfolio | Instagram
jd-photography ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2011, 22:15   #120
Gast_147301
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Der große Capture One Infothread

Zitat:
Zitat von voto Beitrag anzeigen
Raw oder Jpg benutzt?
RAW natürlich.
  Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
capture one , capture one pro , import


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:56 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de