DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise

Anzeige
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.04.2014, 12:17   #1131
Georgius
Super-Moderator
 
Registriert seit: 21.12.2003
Ort: Mödling bei Wien
Beiträge: 11.019
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Seh ich es richtig oder schafft es LR nicht wenn man über kopieren importiert die Verzeichnisstruktur zu erhalte? Wem ist das eingefallen )

Klar vorher kopieren und dann importieren.
__________________
Georgius

Bevor ich mich jetzt aufrege, ist es mir lieber egal ...

Ausrüstung siehe Profil - Bilder dürfen bearbeitet und wieder eingestellt werden.

Moderatorenbeiträge sind Grün Alle anderen Beiträge sind nur meine Privatmeinung

Stammtisch der Wiener Bagasch
Georgius ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2014, 11:12   #1132
NikonJunkie
Benutzer
 
Registriert seit: 27.01.2011
Beiträge: 1.072
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Zitat:
Zitat von Georgius Beitrag anzeigen
Seh ich es richtig oder schafft es LR nicht wenn man über kopieren importiert die Verzeichnisstruktur zu erhalte? Wem ist das eingefallen )

Klar vorher kopieren und dann importieren.
Sicher das es nicht versehentlich auf "Hinzufügen" stand?
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Unbenannt.JPG (12,2 KB, 15x aufgerufen)
NikonJunkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2014, 22:32   #1133
Georgius
Super-Moderator
 
Registriert seit: 21.12.2003
Ort: Mödling bei Wien
Beiträge: 11.019
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Ja, vom USB-Stick geht garnichts anderes. Jetzt kann ich auswählen Ordner nach Datum oder "in ein Verzeichnis" und dann haut er auch alles in ein Verzeichnis.
__________________
Georgius

Bevor ich mich jetzt aufrege, ist es mir lieber egal ...

Ausrüstung siehe Profil - Bilder dürfen bearbeitet und wieder eingestellt werden.

Moderatorenbeiträge sind Grün Alle anderen Beiträge sind nur meine Privatmeinung

Stammtisch der Wiener Bagasch
Georgius ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2014, 14:35   #1134
metallissimus
Benutzer
 
Registriert seit: 05.09.2008
Beiträge: 3.454
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

LR importiert nur Dateien und keine Ordner. Es ist ja auch nicht möglich einen leeren Ordner zum Katalog hinzuzufügen (wenn man bspw. bereits im Katalog befindliche Bilder in einen neuen Ordner verschieben möchte), man kann ihn nur direkt in LR erstellen.
metallissimus ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 06.05.2014, 11:34   #1135
Antarion
Benutzer
 
Registriert seit: 29.01.2008
Ort: Darmstadt
Beiträge: 455
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Kann mir jemand was zu Prozessoren in Laptops bezüglich Lightroom sagen?
Was ist am wichtigsten für flüssigeres arbeiten in LR ->

Quadcore (reicht dualcore?)
Ghz
i5 vs i7
...

Mein medium Bugdet Laptop das ich anvisiere hätte: i7-4500U Prozessor (bis zu 3 GHz, 4 MB)
OK, oder lieber mehr investieren?
__________________
Believe in the ideal, not the idol.
Antarion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2014, 20:02   #1136
kesi
Benutzer
 
Registriert seit: 08.07.2009
Beiträge: 259
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Hallo!

Ich bin auch nach 5 Jahren DSLR-Fotografie noch ein absoluter EBB-Depp. Das sage ich nicht nur so hin, dass ist wirklich so

Demnächst hätte ich allerdings auch die ordentliche Hardware zur EBB-Software. Heißt: Ich werde mich ins Wagnis Photoshop stürzen!

Würde sich eventuell jemand erbarmen und sich bei mir per PN melden, der sich ein paar dämliche Fragen (Versionen, Unterschiede, Kosten) durchlesen und darauf antworten würde?

Mag das ehrlich gesagt nicht öffentlich in einem Thread ausdiskutieren. Zu viel "RTFM-Potential" Und mal ehrlich, die Adobe-HP ist nicht gerade informativ und übersichtlich...

Vielen Dank im Voraus!
__________________
~ Olympus E-M10 Mk II ~
~ Olympus 9-18mm f/4-5.6 ~ Olympus 45mm f/1.8 ~



<- Ist weiblich !
kesi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2014, 10:12   #1137
DecaTec
Benutzer
 
Registriert seit: 30.09.2009
Beiträge: 264
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Zitat:
Zitat von kesi Beitrag anzeigen
Würde sich eventuell jemand erbarmen und sich bei mir per PN melden, der sich ein paar dämliche Fragen (Versionen, Unterschiede, Kosten) durchlesen und darauf antworten würde?
Es gibt keine dämliche Fragen, nur dämliche Antworten.
Ganz ehrlich: Frag einfach...

Willst du nur Photoshop verwenden, oder auch Lightroom?
DecaTec ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2014, 10:19   #1138
scorpio
Administrator
 
Registriert seit: 05.10.2003
Ort: Salzbergen
Beiträge: 29.393
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Zitat:
Zitat von exec84 Beitrag anzeigen
Es gibt keine dämliche Fragen, nur dämliche Antworten.
Ganz ehrlich: Frag einfach...
Aber sicherlich nicht in "EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)"
__________________
Gruß, Rüdiger - aka scorpio
----
Hier geht's zum DSLR-Forum Fotowettbewerb. Jeden Monat wechselnd attraktive Gewinnprämien, gesponsert von unserem Partner PixelfotoExpress.
----
Die Forums FOTOVERSICHERUNGEN von unserem Sponsor Versicherungsmakler Poepping:
- FotoAUSRÜSTUNGSversicherung
- FotoHAFTpflichtversicherung
scorpio ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 07.05.2014, 11:01   #1139
mario.m
Benutzer
 
Registriert seit: 10.06.2009
Beiträge: 43
Standard AW: Farbchaos mit neuem Eizo Monitor CX und Photoshop CS 5

Hallo Zusammen,
da gerade das Thema Farbmanagment hier groß diskutiert wird,
muss ich euch auch mal mit ein paar Fragen nerven.

Ich arbeite mit LR und PS habe ein macbook an diesem ist ein FS2333
angeschloßen und beides mit einem i1 kalibriert.

AKtuell arbeite ich mit sRGB und wenn ich die Bilder aus PS speichere ,
stell ich immer ein Farbprofil mit einbetten.
speicher als Tif 8bit zip ab.

Angenommen ich besorg mir in ferner Zukunft ein Monitor wo Adope RGB darstellen kann,
und stell mein Farbraum um auf AdobeRGB. Erlebe ich dann böse überraschungen in LR oder PS
oder nicht da das Farbprofil srgb mit eingebettet ist in der Datei?
Weiß gerade gar nicht wie das bei LR ist da ich aktuell nicht am EBV rechner sitze,
wird da das Profil auch mit Eingebettet wenn man Tif abspeichert?


Viele Grüße
Mario

(Beitrag aus anderem Thread verschoben)

Geändert von Georgius (07.05.2014 um 11:11 Uhr)
mario.m ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2014, 15:20   #1140
kesi
Benutzer
 
Registriert seit: 08.07.2009
Beiträge: 259
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Zitat:
Zitat von exec84 Beitrag anzeigen
Es gibt keine dämliche Fragen, nur dämliche Antworten.
Ganz ehrlich: Frag einfach...

Willst du nur Photoshop verwenden, oder auch Lightroom?
Nur kurz (damit der Chef nichts zu meckern hat ), erstmal nur Photoshop, weil das die Möglichkeiten für mich erstmal vervielfachen würden.

Kurz dazu gesagt: ich bin Studentin, wegen Rabatt
__________________
~ Olympus E-M10 Mk II ~
~ Olympus 9-18mm f/4-5.6 ~ Olympus 45mm f/1.8 ~



<- Ist weiblich !
kesi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
kfka


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.

...

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:59 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de