DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise

Anzeige
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.08.2016, 12:58   #1551
Sectorchan
Benutzer
 
Registriert seit: 06.06.2014
Beiträge: 169
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Kann man in LR6 den Export so einstellen, das dieser in einen vordefinierten Ordner exportiert, aber dann je nachdem einen Unterordner erstellt von dem Projekt woher das Bild kommt?
__________________
Canon 70D
Canon 5D3

EF-S 18-135mm
EF 24-70 2.8L II USM
Tamron 70-300

Gehandelt mit: Jengarama
Sectorchan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2016, 13:03   #1552
Hanky
Benutzer
 
Registriert seit: 03.02.2008
Ort: Oberfranken
Beiträge: 8.545
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

meines Wissens nicht. Muss händisch vorgegeben werden.
__________________
Grüße
Hanky

Nikon | Mes goûts sont simples: je me contente de ce qu'il y a de meilleur
die bescheuertsten Wortschöpfungen des Forums: Objektivparkumbau | gephotoshopped | Bea | Foten | Sidegrade | Gedowngraded
Hanky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2016, 12:09   #1553
picmec
Benutzer
 
Registriert seit: 19.06.2011
Beiträge: 473
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Du kannst den Export so einstellen, dass die Datei in denselben (Unter-)Ordner exportiert wird wie das Original. So hältst du die Bilder für das jeweilige Projekt zusammen.
Ansonsten musst du beim Export einen Namen für den gewünschten Unterordner eingeben und Lightroom erstellt dann diesen Unterordner. Du kannst ja alle Bilder, die du exportieren möchtest, markieren und so alle zugleich eportieren.
Anders geht es nicht, denn Lightroom kann ja nicht ahnen, welche Bilder zu welchem Projekt gehören sollen.
picmec ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2016, 12:26   #1554
BadBoogeyMan
Benutzer
 
Registriert seit: 26.02.2010
Ort: Nürnberger Land
Beiträge: 5.536
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Es gibt ein paar Plugins dafür.
Mir fällt da grade der LR TreeExporter ein. Such doch mal nach dem
__________________
Von mir eingestellte Bilder dürfen im selben Thread wiedereingestellt werden.

Moderative Beiträge sind grün.
---------------------------------
Warum es kein Standart-Objektiv geben kann. Es gibt kein Sony-FE-Mount.
BadBoogeyMan ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 14.09.2016, 11:49   #1555
Mr.Hurra
Benutzer
 
Registriert seit: 22.08.2008
Ort: nähe Mainz
Beiträge: 75
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Moin,

ich habe momentan noch alte Versionen von LR und PS (V.5, CS6) und möchte diese, damit meine 5D Mark IV unterstützt wird, auf CC updaten.

Ich habe in LR viele Plug-Ins installiert, in PS viele Pinsel eingefügt.

Funktioniert die Installation von CC nun wie ein Update, oder muss ich die Plug-Ins und Pinsel neu installieren?

Vielen Dank!
__________________
Fujifilm X100t + Canon 5D Mark IV + Canon EOS 50D + Sigma 35mm 1.4 Art + Canon 85mm 1.2 L II + Tamron 28-75/2.8 + Tamron 17-50/2.8 + Canon 70-200/2.8 L IS II + Speedlite 430EX2
Mr.Hurra ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2016, 12:18   #1556
Hanky
Benutzer
 
Registriert seit: 03.02.2008
Ort: Oberfranken
Beiträge: 8.545
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

du solltest dir vorher die kompletten Verzeichnisse sichern und die fehlenden Sachen einfach wieder reinkopieren
__________________
Grüße
Hanky

Nikon | Mes goûts sont simples: je me contente de ce qu'il y a de meilleur
die bescheuertsten Wortschöpfungen des Forums: Objektivparkumbau | gephotoshopped | Bea | Foten | Sidegrade | Gedowngraded
Hanky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2016, 12:24   #1557
Mr.Hurra
Benutzer
 
Registriert seit: 22.08.2008
Ort: nähe Mainz
Beiträge: 75
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Danke dir, da habe ich vor lauter Bäumen den Wald nicht gesehen...
__________________
Fujifilm X100t + Canon 5D Mark IV + Canon EOS 50D + Sigma 35mm 1.4 Art + Canon 85mm 1.2 L II + Tamron 28-75/2.8 + Tamron 17-50/2.8 + Canon 70-200/2.8 L IS II + Speedlite 430EX2
Mr.Hurra ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2016, 12:35   #1558
Hanky
Benutzer
 
Registriert seit: 03.02.2008
Ort: Oberfranken
Beiträge: 8.545
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

das ist in den versteckten Verzeichnissen zu finden

C:\Users\<Username>\AppData\Roaming\Adobe\Photoshop
__________________
Grüße
Hanky

Nikon | Mes goûts sont simples: je me contente de ce qu'il y a de meilleur
die bescheuertsten Wortschöpfungen des Forums: Objektivparkumbau | gephotoshopped | Bea | Foten | Sidegrade | Gedowngraded
Hanky ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 14.09.2016, 13:44   #1559
Mr.Hurra
Benutzer
 
Registriert seit: 22.08.2008
Ort: nähe Mainz
Beiträge: 75
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Habe einen Mac, aber werde es finden, danke!
__________________
Fujifilm X100t + Canon 5D Mark IV + Canon EOS 50D + Sigma 35mm 1.4 Art + Canon 85mm 1.2 L II + Tamron 28-75/2.8 + Tamron 17-50/2.8 + Canon 70-200/2.8 L IS II + Speedlite 430EX2
Mr.Hurra ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2016, 13:02   #1560
skaw847
Benutzer
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 45
Standard AW: EBB-KFKA (Kurze Frage, kurze Antwort)

Hab vorhin zwei kurze Reihen von Serienaufnahmen im RAW Format gemacht. Beide komplett gleiche Einstellungen.

Bei der EBB in LR5 fällt mir nun auf, dass bei manchen Bildern die Schaltfläche "Automatische Tonwertanpassung" nicht verfügbar ist. Ich kann da kein System erkennen, warum dies bei einigen so ist, bei anderen jedoch nicht bzw. warum dies überhaupt so ist. Das habe ich bisher noch nie gehabt. Sämtliche Regler stehen auf 0. Verändere ich da einen Wert, wird die Schaltfläche verfügbar, setzt beim Klick dann aber alles wieder auf 0.

Ich kann mir nicht vorstellen, dass LR5 das gemachte Bild als optimal empfindet, weil halt das nächste aus der Reihenaufnahme mittels der automatischen Anpassung sehr stark verändert wird.

Jemand eine Idee, woran das liegen kann?
skaw847 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
kfka


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.

...

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:55 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de