DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Nikon F / Z > Nikon F / Z - Systemzubehör

Hinweise

Anzeige
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.06.2021, 16:38   #1
Brunke
Benutzer
 
Registriert seit: 14.03.2016
Ort: NW Deutschland
Beiträge: 678
Standard Handschlaufe für Z6II

Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Hat da jemand eine gute Empfehlung? Ich habe allerdings auch noch den Kamerawinkel von SmalRig montiert. Der hat unten schon einen Schlitz fur eine Handschlaufe. Ich habe nur noch nichts gefunden, was perfekt dazu passt. Sonst muss ich mal basteln.
Brunke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2021, 18:12   #2
forensurfer
Benutzer
 
Registriert seit: 17.11.2011
Ort: Großraum Wiesbaden
Beiträge: 2.837
Standard AW: Handschlaufe für Z6II

ich verwende an allen Gehäusen Noname-Handschlaufen aus Baumwolle/Leder für durchschnittlich 5 EUR und bin damit sehr zufrieden!
__________________
erfreulich gehandelt mit: sehr vielfältig und gerne in diesem Forum - siehe auch in meinem Profil ....
forensurfer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2021, 19:43   #3
schorsch2489
Benutzer
 
Registriert seit: 07.07.2015
Beiträge: 1.629
Standard AW: Handschlaufe für Z6II

noname reicht. Hab auch eine von Montana, war rausgeschmissenes Geld.
__________________
Nikon Z6 + Glas

Erfolgreich gehandelt mit: mobile_user; Wolfgang B.; hm-image; stephan-k; markusathome, mikecc387; sun112; spusie; piktura, frie.Mo
schorsch2489 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2021, 21:57   #4
@syncFoto
Benutzer
 
Registriert seit: 08.02.2015
Beiträge: 69
Standard AW: Handschlaufe für Z6II

Ich nutze an meiner Z6ii die Handschlaufe von PeakDesign. Sehr empfehlenswert.
@syncFoto ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 13.06.2021, 22:12   #5
schorsch2489
Benutzer
 
Registriert seit: 07.07.2015
Beiträge: 1.629
Standard AW: Handschlaufe für Z6II

kommt drauf an, ob er mehr in Richtung der Peak Design Cuff oder Clutch denkt.

Die Clutch ist rausgeschmissenes Geld - zumal er keine Platte mehr braucht...
Am besten was mit Steckschnalle und nicht mit Druckknopf (dem würde ich nicht vertrauen) und ohne viel Firlefanz bei dem Fehler auftreten können.
__________________
Nikon Z6 + Glas

Erfolgreich gehandelt mit: mobile_user; Wolfgang B.; hm-image; stephan-k; markusathome, mikecc387; sun112; spusie; piktura, frie.Mo

Geändert von schorsch2489 (13.06.2021 um 22:17 Uhr)
schorsch2489 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2021, 12:34   #6
Alex_NikonFan
Benutzer
 
Registriert seit: 12.04.2017
Ort: HH
Beiträge: 19
Standard AW: Handschlaufe für Z6II

...da ich eh den Gurt via Peak Design befestigt habe, nutze ich die Cuff.
Funktioniert ganz ordentlich und das selbstständige zuziehen der Schlaufe
verhindert den freien Fall. Das geht bei mir von der V1 bis zur Z7...

Und wenn man den Ankern vertraut (!) - hast du ein schnell wechselbares
System zusammen.

LG
Alex
Alex_NikonFan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2021, 13:24   #7
Marc-In
Benutzer
 
Registriert seit: 19.04.2015
Ort: Bamberg
Beiträge: 104
Standard AW: Handschlaufe für Z6II

Kann mich auch nur für die Baumwoll Handschlaufen aussprechen. Hab mir einen Karabiner dran gemacht und bin damit super schnell und flexibel.

Hatte auch mal die Cuff von Peak Design und fand sie nicht so angenehm. Schnitt auch mal schnell in die Haut rein.
__________________
flickr
Marc-In ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2021, 17:53   #8
bevalde
Benutzer
 
Registriert seit: 02.01.2007
Ort: Bielefeld
Beiträge: 1.594
Standard AW: Handschlaufe für Z6II

In einem anderen Forum schwärmte jemand von der Handschlaufe der Firma C-Rope. Gibts beim großen Fluß. Schau sie Dir mal an.
__________________
Schöne Grüße, Bernd

Nikon D850,Nikon Z6,Nikon FTZ,Nikon Z 24-70 F4 S,Nikon Z 50 F1.8 S,Nikon AF-P 70-300 F4.5-5.6 VR,Nikon AF 85 F1.8D,Nikon AF Micro-Nikkor 55 F2.8,Nikon AF 50 F1.4D,Sigma 24-35 F2 ART,Tamron SP 70-200 F/2.8 Di VC USD G2,Tokina AT-X 28-70 F2.6-2.8,Tokina AT-X 16-28 F2.8,Tokina AT-X M100 F2.8 Pro D Macro,Neewer 8mm FishEye F3.5, Canon A720IS (kompakt)

Meine flickr Fotos
Mein komplettes Foto-Equipment
bevalde ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 15.06.2021, 12:12   #9
Brunke
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 14.03.2016
Ort: NW Deutschland
Beiträge: 678
Standard AW: Handschlaufe für Z6II

Erstmal vielen Dank für die Empfehlungen. Ich habe gemerkt, dass ich nicht genau genug erklärt habe, was mir vorschwebt. Es soll eine Schlaufe sein, die oben und unten an der Kamera befestigt ist. An der D750 hatte ich auch immer einen Kamerawinkel montiert. Da passte die Schlaufe Spider Pro prima drunter und ich konnte trotzdem den Akku wechseln. Fummelig zwar, aber es ging.

Bei der Z6II habe ich mir wieder einen Kamerawinkel gekauft. Zum einen, weil ich viel mit dem Stativ arbeite, aber auch weil ich damit Halt für meinen kleinen Finger habe. Der Winkel von Smal-Rig umfasst die Öffnung für den Akku. Dafür hat er gleich einen Schlitz um eine Schlaufe zu befestigen. Meine Versuche den Spider Pro anzupassen sind gescheitert. Die Kunststoffeinlage macht da Probleme und die Schlaufe ist zu lang, weil sie für eine größere DSLR gedacht war.

Nun hoffe ich, das jemand für diese oder eine ähnliche Konfiguration eine Lösung gefunden hat. Ich wäre auch bereit Anpassungen vorzunehmen. Vielleicht hat da jemand eine Idee. Die Schlaufen von Mantona wären evtl eine Basis für Bastelarbeiten. Ich würde die nehmen, weil ich keinen Nerv auf Direktkauf in Asien habe. Auch wenn das ganze Zeug eh daher kommt.

Nachtrag: Ich brauche keine Kombi mit einem Tragegurt. Den nutze ich nie.

Vielen Dank
Brunke
__________________
Nikon Z7II; FTZ; 70-200 2,8; 14-30 4,0; 35 1,8; 85 1,8; MC105 2,8
Brunke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2021, 22:37   #10
MD Geist
Benutzer
 
Registriert seit: 28.03.2010
Ort: Graz (AT)
Beiträge: 366
Standard AW: Handschlaufe für Z6II

Den SpiderPro hab' ich auch für meine D750...teuer aber nett. Im großen Fluss gibt's mittlerweile diverse ähnliche Konzepte, von JJC (B07S6137D8) und Lynca zB - in der Regel aber mit Bodenplatte und nicht mit der SpiderPro Verschraubung.

Warum nimmst nicht direkt das passende Teil für Cages von Smallrig (PAC2456) selbst?
__________________
  • 2x Sony A7 III + Tamron 28-75 & 70-180 2.8, Samyang 35 1.4 & 75 1.8, Godox TT685S, TT350S, MS300 | Nikon D750 + Tamron 17-35 2.8-4.0 | Moza Air II

Geändert von MD Geist (20.06.2021 um 22:42 Uhr)
MD Geist ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Nikon F / Z > Nikon F / Z - Systemzubehör
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.

...

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:05 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de