DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Weitere DSLM (spiegellose) und andere Fotokamerasysteme > Sigma SA

Hinweise



Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.11.2020, 16:56   #21
Streetfighter1179
Benutzer
 
Registriert seit: 06.11.2020
Beiträge: 3
Standard AW: Mount Replacement Sigma SA/Canon EF

Hallo da die Beiträge schon etwas älter sind wollte ich mal nachfragen ob jemand schon eine Lösung gefunden hat um ein Sigma Objektiv an einer Canon Eos zu betreiben,hab noch ein Sigma 50-500mm mit einem SA-Mount und wollte das gerne an meiner Digitalen Canon verwenden,gibt es da eine Möglichkeit das umzubauen auf EF Bajonett?
Streetfighter1179 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2020, 17:04   #22
BartClaessen
Benutzer
 
Registriert seit: 02.11.2012
Beiträge: 1.827
Standard AW: Mount Replacement Sigma SA/Canon EF

Da würde ich Sigma eine nette E-Mail schreiben
BartClaessen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2020, 17:44   #23
##thomas##
Benutzer
 
Registriert seit: 12.01.2011
Ort: Baden
Beiträge: 1.048
Standard AW: Mount Replacement Sigma SA/Canon EF

Es geht.
Ob aber der Aufwand sich rentiert?

https://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=144784
https://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=1516673
##thomas## ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2020, 17:57   #24
Jane Marple
Benutzer
 
Registriert seit: 16.02.2020
Beiträge: 154
Standard AW: Mount Replacement Sigma SA/Canon EF

Hier mal was zu den Möglichkeiten und Kosten:

https://www.sigma-foto.de/service/an...chsel-service/
__________________
Canon
Sony
Jane Marple ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 06.11.2020, 18:18   #25
Streetfighter1179
Benutzer
 
Registriert seit: 06.11.2020
Beiträge: 3
Standard AW: Mount Replacement Sigma SA/Canon EF

Hatte mit sigma schon gesprochen aber die sagen das geht nur bei den neuen objektiven und nicht bei den der EX Serie.
Hab ein Video gesehen da nimmt der den kontaktblock für canon das Bajonett und schraubt das einfach um und das soll funktionieren.bloß wo bekomme ich die teile her?
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Screenshot_20201106-181551_Samsung Internet.jpg (253,2 KB, 10x aufgerufen)
Streetfighter1179 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2020, 18:47   #26
monk910
Benutzer
 
Registriert seit: 06.09.2012
Ort: cologne
Beiträge: 3.267
Standard AW: Mount Replacement Sigma SA/Canon EF

du musst erst mal checken ob das Anschlußkabel gesteckt od gelötet ist auf der Platine

dafür Bajonett u Anschlußleiste demontieren

Canon Bajonett u Kontaktleiste findest du auf Alibaba

schau dir erst mal die Platine an
__________________
flickr repair
monk910 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2020, 20:11   #27
Streetfighter1179
Benutzer
 
Registriert seit: 06.11.2020
Beiträge: 3
Standard AW: Mount Replacement Sigma SA/Canon EF

Der Anschluss auf der platine ist gesteckt und was brauche ich dann genau an teile und haben sie das schonmal gemacht?
Streetfighter1179 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2020, 10:18   #28
##thomas##
Benutzer
 
Registriert seit: 12.01.2011
Ort: Baden
Beiträge: 1.048
Standard AW: Mount Replacement Sigma SA/Canon EF

Man muss wohl leider ein altes Canon-Objektiv opfern um an die notwendigen Teile zu kommen.

https://www.youtube.com/watch?v=5Y1t08Qhnrw

Geändert von ##thomas## (07.11.2020 um 10:29 Uhr)
##thomas## ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 07.11.2020, 11:16   #29
monk910
Benutzer
 
Registriert seit: 06.09.2012
Ort: cologne
Beiträge: 3.267
Standard AW: Mount Replacement Sigma SA/Canon EF

der müsste passen

https://de.aliexpress.com/item/40003...43a63d9do3kkMt

Flexcable hat er auch
__________________
flickr repair
monk910 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2020, 11:39   #30
##thomas##
Benutzer
 
Registriert seit: 12.01.2011
Ort: Baden
Beiträge: 1.048
Standard AW: Mount Replacement Sigma SA/Canon EF

Stolzer Preis nur für den Bajonettring!

Ein defektes Canon EF Objektiv zum Ausschlachten ist vermutlich leicht zu bekommen. Vielleicht mal im Forum suchen.

https://www.dslr-forum.de/search.php?searchid=45123186
##thomas## ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
bajonettumbau , sa-bajonett


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Weitere DSLM (spiegellose) und andere Fotokamerasysteme > Sigma SA
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.

...

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:24 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de