DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung > Computerecke

Hinweise

Anzeige
Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.09.2020, 13:47   #41
RTFM!!!
Benutzer
 
Registriert seit: 03.04.2008
Beiträge: 497
Standard AW: Canon DPP 4 unbenutzbar

...war grad dabei, wurde aber abgelenkt, habs jetzt nachgereicht
RTFM!!! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.09.2020, 13:49   #42
henklh
Gesperrter Account
 
Registriert seit: 15.10.2019
Beiträge: 284
Standard AW: Canon DPP 4 unbenutzbar

Zitat:
Zitat von Adelina1980 Beitrag anzeigen
Am Programm wird es aller Wahrscheinlichkeit nicht liegen, da es ja bei anderen Anwendern funktioniert.
Aber lange nicht bei allen Anwendern. "Canon DPP4 slow" in Google bringt Treffer ohne Ende aus dem englischsprachigen Raum, die Probleme sind immer die gleichen. Canon scheint da irgendein Problem zu haben in bestimmten Hardwareumgebungen.
henklh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.09.2020, 13:52   #43
Dennis1201
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 08.04.2009
Ort: Duisburg
Beiträge: 191
Standard AW: Canon DPP 4 unbenutzbar

Zitat:
Zitat von RTFM!!! Beitrag anzeigen
Versuchst du immer die gleiche heruntergeladene DPP-Datei zu installieren? Dann lösch sie und lad sie doch nochmal herunter, vielleicht ist da beim ersten Herunterladen irgendwas schief gegangen.
Hab ich auch schon versucht, leider ohne Erfolg. Ich habe aber die Installationsdatei für eine ältere Version (4.8.30.0) gefunden, die ich vor einiger Zeit heruntergeladen hatte und installiert. Diese läuft einwandfrei. Also nutze ich nun diese.

Gruß Dennis
__________________
Canon AE-1, AE-1 Program schwarz, EOS 300, EOS 5, EOS 3, EOS 400D, EOS 350D, EOS 300D, EOS 100D, EOS 7D MKII, EOS 5D
Benutzung nach Lust und Laune
Dennis1201 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2020, 16:51   #44
Synchro
Benutzer
 
Registriert seit: 04.08.2018
Beiträge: 700
Standard AW: Canon DPP 4 unbenutzbar

Zitat:
Zitat von Michael Fengler Beitrag anzeigen
wenn ich ein Raw in DXO oder Affinity bearbeite und z.b. den Schieber für Tiefen bewege geht die Veränderung in den beiden genannten Programmen fast in Echtzeit - DPP 10 Sek.
Wenn ich das fertig bearbeitete Bild exportiere 3-6 Sek - DPP fast 1 Minute.
Also:
Tiefen von links nach ganz rechts oder umgekehrt: ca. 1 1/2 sec
RAW-File abspeichern, ca. 2 1/2 -3 sec

Deine Werte (zwar nicht so dermaßen extrem) hatte ich vor dem letzten Update, nun aber die oben genannten.
Hab's eben noch mit Stoppuhr kontrolliert, kaum eine Abweichung, zumindest keine nennenswerte. Aber nach Stoppuhr geht es ja nicht, sondern gefühlsmäßig und da hat mich das Programm wirklich überrascht. Zuvor wirklich nicht nur Schnecke, sondern eine lahme. Kein Vergleich mehr.

Zitat:
Zitat von Adelina1980 Beitrag anzeigen
Trotzreaktionen nützen niemandem und fallen immer auf den zurück der sie (mit)bringt.
Hätte ich diese Trotzreaktionen vorher gelesen, hätte ich nichts mehr geschrieben. So was ist einfach echt lächerlich. Da hast du recht.

Bei DXO geschehen Veränderungen wie Schatten etc. in Echtzeit

Geändert von Synchro (30.09.2020 um 17:07 Uhr)
Synchro ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 06.10.2020, 09:51   #45
dermannmitdemrad
Benutzer
 
Registriert seit: 06.07.2020
Beiträge: 132
Standard AW: Canon DPP 4 unbenutzbar

https://de.wikipedia.org/wiki/Echtzeit
dermannmitdemrad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2020, 14:24   #46
rower
Benutzer
 
Registriert seit: 25.07.2010
Beiträge: 3.075
Standard AW: Canon DPP 4 unbenutzbar

Zitat:
Zitat von RTFM!!! Beitrag anzeigen
Wenn du aber sagst "16 Kerne" dann stimmt das nun mal nicht.
Wenn das Protokoll die Auslastung der Kerne anzeigt, hier "alle" 16 Kerne und der User das so benennt ...
dann weiß der Fachman, dass das bei einem 8-Kerner die 8 physikalischen + die 8 virtuellen Kerne angezeigt werden.

Was gibt es da zu nörgeln.

Hätte der User nur die 8 pysikalischen Kerne benannt, obwohl insgesamt 16 Kerne angezeigt werden ... wäre in diesem Forum der nächste Nörgler auf die Bühne getreten mit dem Argument :
"da werden aber 16 Kerne angezeigt ... warum werden nur 8 genannt ...
und sind es wirklich die 8 physikalischen ? "

Also : ich verstehe das ziemlich sinnfreie "Gesabbel" hier nicht.
__________________
Manfred
rower ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2020, 15:27   #47
Gast_516130
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Canon DPP 4 unbenutzbar

Zitat:
Zitat von rower Beitrag anzeigen
Wenn das Protokoll die Auslastung der Kerne anzeigt, hier "alle" 16 Kerne und der User das so benennt ...
dann weiß der Fachman, dass das bei einem 8-Kerner die 8 physikalischen + die 8 virtuellen Kerne angezeigt werden.

Es war die Rede von 16 Kernen was bei dem genannten I9 9900 Prozessor schlichtweg unzutreffend ist, da er 8 Kerne hat.

Wenn es hingegen um 16 Threads gegangen wäre, das wäre dann eine andere und richtige Aussage bezüglich des besagten I9 9900 gewesen.

Threads sind nunmal virtuell, während Kerne nativ gegeben sind.

Liebe Grüße aus MV
Adelina
  Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2020, 16:00   #48
Georgius
Super-Moderator
 
Registriert seit: 21.12.2003
Ort: Mödling bei Wien
Beiträge: 11.040
Standard AW: Canon DPP 4 unbenutzbar

Wir haben es alle schon lange verstanden. Jede weitere Diskussion über Kerne gegen virtuelle Kerne ist hier OT und wird auch so geandet
__________________
Georgius

Bevor ich mich jetzt aufrege, ist es mir lieber egal ...

Ausrüstung siehe Profil - Bilder dürfen bearbeitet und wieder eingestellt werden.

Moderatorenbeiträge sind Grün Alle anderen Beiträge sind nur meine Privatmeinung

Stammtisch der Wiener Bagasch
Georgius ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung > Computerecke
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.

...

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:48 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de