DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Kompaktkameras

Hinweise



Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.04.2021, 19:31   #1
TheDoubleJedi
Benutzer
 
Registriert seit: 07.04.2021
Beiträge: 3
Standard Sony RX0 MkII: "Auto ISO minimal" nicht unter 1000?

Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Guten Abend @llerseits,

ich versuche seit Tagen herauszufinden, warum die Video-Qualität meiner Sony RX0 MkII so schlecht ist.

Um den sogenannten "Filmlook" zu erreichen, stelle ich die Verschlusszeit auf das doppelte der Framerate in den Video-Einstellungen:

FHD 50fps = 1/100s Verschlusszeit
FHD 25fps = 1/50s Verschlusszeit

Die Belichtung soll dann die Kamera allein über die ISO-Einstellungen regeln - also auf Auto-ISO gestellt und drauf verlassen, dass alles gut geht. Nun, nach etlichen Versuchen bekomme ich nur sehr verrauschtes Material zustande, welches nach dem Rendern mit DaVinci Resolve noch schlimmer aussieht und keinen Bedarf nach mehr erweckt. Ferner ist der Himmel regelmäßig ausgebrannt. Bei der Fehlersuche dann folgendes entdeckt:

Der Bereich Auto-ISO lässt sich im Modus "Video: Manuelle Belichtung" im Minimum nicht weniger als 1000 einstellen! Also kein Wunder das dies Kagge aussieht ...

Hat jemand ähnliche Probleme mit dieser Kamera? Weiß jemand Rat? Welche einstellung verhindert eine Minimal-ISO unter 1000? Gern auch eine andere Lösung von jemanden mit Erfahrung aus dem Video-Bereich, um einen schönen Film-Look hinzubekommen, wenn ich die ISO-Einstellungen nicht anpassen kann - warum auch immer.

Ich danke Euch,

Gruß, der Yodi.
TheDoubleJedi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2021, 20:45   #2
parbleu !
Benutzer
 
Registriert seit: 03.05.2016
Beiträge: 2.278
Standard AW: Sony RX0 MkII: "Auto ISO minimal" nicht unter 1000?

lass diesen Zirkus mit dem S-Log weg
__________________
Das in diesem Forum praktizierte selbstgefällige Sperren von IP-Adressen ist erbärmlich.
Innerhalb einer halben Stunde vier … langt für Willkür.
parbleu ! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2021, 20:55   #3
TheDoubleJedi
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 07.04.2021
Beiträge: 3
Idee AW: Sony RX0 MkII: "Auto ISO minimal" nicht unter 1000?

Danke!

Unglaublich, aus der Ecke hätte ich den Schuss nicht erwartet ... warum ist das so?
TheDoubleJedi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2021, 21:21   #4
parbleu !
Benutzer
 
Registriert seit: 03.05.2016
Beiträge: 2.278
Standard AW: Sony RX0 MkII: "Auto ISO minimal" nicht unter 1000?

Da werden ziemlich viele Sachen arg verschoben, um den Dynamikbereich bis ans Limit zu pressen.
Lesekram, nicht ganz einfach zu verdauen :
https://assets.pro.sony.eu/Web/ngp/p...g-shooting.pdf
https://support.d-imaging.sony.co.jp...rading/02.html
https://pro.sony/de_DE/technology/s-log
https://www.little-spot.com/video-wi...ichtig-nutzen/

Und die Belichtung *muss* sitzen, das mit dem Rauschen ist sonst sofort nervig.


Edith hat noch was : daVinci - auf jeden Fall in der Studioversion, die freie weiss ich jetzt nicht - erkennt das mit den entsprechenden Einstellungen (projekteinstellungen - Farbe - daVinci YRGB color managed). Im Mediapool Rechtsklick in den clip / die clips und dann sollte im Kontextmenü irgendwo der Punkt "input color space" auftauchen, da dann dieses S-Log2 anklicken ; dann sieht das Bild zumindest schon einmal nach Bild aus.
__________________
Das in diesem Forum praktizierte selbstgefällige Sperren von IP-Adressen ist erbärmlich.
Innerhalb einer halben Stunde vier … langt für Willkür.

Geändert von parbleu ! (07.04.2021 um 21:31 Uhr)
parbleu ! ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 07.04.2021, 21:42   #5
TheDoubleJedi
Benutzer
 
Threadstarter
 
Registriert seit: 07.04.2021
Beiträge: 3
Standard AW: Sony RX0 MkII: "Auto ISO minimal" nicht unter 1000?

Yeah ... Input! Nochmals ganz herzlichen Dank!

Die RX0 ist meine erste Sony. Nach Deinem Hinweis habe ich auch schon so einiges gelesen. Da kam mir auch prompt der Gedanke, warum ich mit der Mavic Pro im D-Log auch keine vernünftigen Bilder hinbekommen habe ...

Schöne Restwoche noch ...
TheDoubleJedi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2021, 21:58   #6
parbleu !
Benutzer
 
Registriert seit: 03.05.2016
Beiträge: 2.278
Standard AW: Sony RX0 MkII: "Auto ISO minimal" nicht unter 1000?

D-Log gibt es auch als input color space.

Viel Erfolg
__________________
Das in diesem Forum praktizierte selbstgefällige Sperren von IP-Adressen ist erbärmlich.
Innerhalb einer halben Stunde vier … langt für Willkür.
parbleu ! ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
auto-iso , filmlook , rx0 , sony , video


Zurück   DSLR-Forum > Ausrüstung > Kompaktkameras
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.

...

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:04 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de