DSLR-Forum Anzeige

Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung

Hinweise



Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.12.2020, 14:10   #681
Bawire
Benutzer
 
Registriert seit: 31.07.2010
Ort: Walddorfhäslach
Beiträge: 189
Standard AW: DXO PhotoLab 4.0

Wenn ich eine raw Datei in Photolab 4 als jpg exportiere habe ich in den exif Daten nicht das verwendete Objektiv drin stehen. Das Objektiv steht bei der raw Datei in den exif Daten mit drin, nur beim exportieren jpg nicht. Ist das bei Euch auch so?
(Betrachte die Bilder im Faststone picture viewer)

Gruß

Jürgen
Bawire ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2020, 14:55   #682
daduda
Benutzer
 
Registriert seit: 28.04.2011
Ort: Wien
Beiträge: 7.033
Standard AW: DXO PhotoLab 4.0

Nein, bei mir ist das Objektiv in den EXIF drin, am PC und am Mac.
__________________
Was wir hier betreiben, ist Zeitvertreib!
daduda ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2020, 15:08   #683
darkRaven
Benutzer
 
Registriert seit: 18.06.2004
Beiträge: 2.760
Standard AW: DXO PhotoLab 4.0

Bei mir ist auch alles drin, sowohl Win & Mac. Ich betrachte die Bilder unter Windows mit ACDsee
__________________

darkRaven ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2020, 16:15   #684
moritzkatz
Benutzer
 
Registriert seit: 20.11.2004
Ort: Pforzheim
Beiträge: 266
Standard AW: DXO PhotoLab 4.0

Eventuell beim Export die Box Exif-Daten entfernen aktiviert?


Tschau
Stefan
__________________
[6D] [24|28|35|50|85|100|100 macro|135|200] [16-35|24-105|70-200]
[RP] [35 macro |85 macro]
moritzkatz ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 23.12.2020, 17:32   #685
Gast_516130
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: DXO PhotoLab 4.0

Zitat:
Zitat von Bawire Beitrag anzeigen
Das Objektiv steht bei der raw Datei in den exif Daten mit drin, nur beim exportieren jpg nicht. Ist das bei Euch auch so?
Könntest Du dazu einen Bildschirmfoto liefern, welches Klarheit schafft was Du wirklich meinst?

Die Exif Daten stehen in den Exporten. Wo da aber wie zudem eine genaue Objektivbezeichnung untergebracht sein soll verstehe ich gerade nicht.

Liebe Grüße aus MV
Adelina
  Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2020, 20:47   #686
wilsberg
Benutzer
 
Registriert seit: 20.10.2005
Ort: Herzogenrath bei Aachen
Beiträge: 5.469
Standard AW: DXO PhotoLab 4.0

Bei mir steht in den EXIF-Daten (per exiftools) alles unter "Maker" exakt drin.
Falls es da also Probleme gibt: wie es schon Adelina gesagt hat: Bildschirmfoto, bzw. wie Du es nicht siehst.
wilsberg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2020, 21:51   #687
Nepumuk2
Benutzer
 
Registriert seit: 05.04.2015
Ort: Oberhausen
Beiträge: 95
Standard AW: DXO PhotoLab 4.0

Im Fenster, das sich beim Exportieren öffnet, ist ganz unten die Option "Exif-Daten entfernen". Hast du da zufällig ein Häkchen gesetzt?
Nepumuk2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2020, 22:45   #688
Bawire
Benutzer
 
Registriert seit: 31.07.2010
Ort: Walddorfhäslach
Beiträge: 189
Standard AW: DXO PhotoLab 4.0

Also beim Export habe ich den Haken bei Exif-Daten entfernen nicht gesetzt.
Ich nutze wie gesagt zum Betrachten den Faststone image viewer, dort ein Bild selektieren und über I auf der Tastatur kann ich die Exif Daten sehen.
Verwende ich Capture One, Lightroom steht hier bei "Kamera Objektiv" im image viewer das verwendete Objektiv drin. Exportiere ich eine Datei aus PhotoLab fehlt der Eintrag dort.
Angehängte Grafiken
Dateityp: png Capture.One.12.PNG (70,1 KB, 36x aufgerufen)
Dateityp: png Photolab.4.PNG (39,3 KB, 39x aufgerufen)
Dateityp: png Photolab.4.export.PNG (144,5 KB, 38x aufgerufen)
Bawire ist offline   Mit Zitat antworten
Werbung
Zu viel Werbung? Hier kostenlos bei DSLR-Forum.de registrieren!
Alt 24.12.2020, 07:58   #689
darkRaven
Benutzer
 
Registriert seit: 18.06.2004
Beiträge: 2.760
Standard AW: DXO PhotoLab 4.0

Ich habe gerade bei mir mal geschaut. Export aus DxO 4.1.1, fast identische Einstellungen wie bei deinem Export.

Bei der Sony mit Sony Objektiv wird mir das Objektiv in FastStone 7.5 angezeigt. Aber bei der Nikon mit dem Tamron 17-50 wird es in FS nicht angezeigt, in ACDsee schon.
__________________

darkRaven ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2020, 10:34   #690
Nepumuk2
Benutzer
 
Registriert seit: 05.04.2015
Ort: Oberhausen
Beiträge: 95
Standard AW: DXO PhotoLab 4.0

Auf meinem iPhone habe ich die App PhotoMeta, mit der ich allumfassend jegliche Daten wie zum Beispiel Seriennummern des Objektivs und der Kamera, Auslösezahl Kamera- und Objektivtyp und vieles mehr einsehen konnte. Aufgrund der Beiträge hier habe ich nach längerer Zeit wieder mal die App genutzt und festgestellt, dass nun gar nichts mehr angezeigt wird. Irgendwie merkwürdig. Ich denke, dass verschiedene Bildbearbeitungsprogramme die Daten verschieden in den Bilddateien anlegen und von den Betrachtungsprogrammen unterschiedlich interpretiert werden - mit der Folge, wie in meinem Fall, dass evtl. nichts mehr angezeigt wird.
Nepumuk2 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Zurück   DSLR-Forum > Technik und Gestaltung > Bildbearbeitung
Themen-Optionen
Ansicht

Nutzungsbedingungen
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Werbung.

...

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:22 Uhr.

Anzeige


* * *

Zu viel Werbung?
Kostenlos registrieren!

* * *

Anzeige

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2021, DSLR-Forum.de