Seroth
Themenersteller
Wow Danke für die ganzen Antworten und tatsächlich bin ich etwas überfordert Ich versuche nochmal im Gesamten auf eure Rückmeldungen einzugehen.
Um vielleicht nochmal den Einsatz der Kamera genauer zu definieren:
Über das Jahr hinweg soll die Kamera laufend für Foodfotografie genutzt werden, wobei nicht immer nur das Essen fotografiert wird, sondern hin und wieder auch das Ambiente. Ebenso werden vor allem im Sommer Ausflüge mit dem Rad zu Cafes/Restaurants beschrieben und die Strecke (Landschaft) fotografiert.
Eine komplette Schärfe über das ganze Bild hinweg ist mir dabei wichtiger als eine Schärfentiefe, die natürlich auch nice 2 have ist. Das Essen selbst sollte wenn möglich aber immer in Gänze scharf sein. Wenn bei einem bunten Salat nur eine Tomate scharf ist, macht das wenig Appetit auf den Salat. Ich hoffe ihr wisst was ich meine
In München gibt es 2 Instagram-Kanäle die ich für meinen (zukünftigen) Nutzen sehr beispielhaft finde: aufdiefaust & miasanfoodies. Gerne hier mal nachshauen
Wie es ebenfalls schon erwähnt wurde soll die Kamera aber auch ein treuer Begleiter auf Reisen sein, bei denen ich auch die Videofunktion nutzen möchte - das bitte nicht vergessen. Auf Reisen würde natürlich so ziemlich alles fotografiert werden - von Landschaft, Architektur, Menschen, Essen, ... . Auch hier schätze ich die Kompaktheit.
Eine %-Abschätzung zu wie viel ich was nutze, macht für mich wenig Sinn, da beides für mich wichtig ist!
Thema Größe
Für den Foodblog reicht die Größe vor allem für eine Website und Instagram. Meine Fotos aus meinem Smartphone wurden aber auch schon für kleinere Aufsteller genutzt... . Das Größte werden vermutlich noch Fotos für die eigenen 4 Wände sein, mit Bildern aus dem Urlaub.
-> Gefühlt muss es ein solider, kompalter Allrounder sein, mit einer gewissen Flexibilität für andere Einsatzzwecke weshalb ich die Möglichkeit hinsichtlich Wechselobjektive durchaus schätze.
Um vielleicht nochmal den Einsatz der Kamera genauer zu definieren:
Über das Jahr hinweg soll die Kamera laufend für Foodfotografie genutzt werden, wobei nicht immer nur das Essen fotografiert wird, sondern hin und wieder auch das Ambiente. Ebenso werden vor allem im Sommer Ausflüge mit dem Rad zu Cafes/Restaurants beschrieben und die Strecke (Landschaft) fotografiert.
Eine komplette Schärfe über das ganze Bild hinweg ist mir dabei wichtiger als eine Schärfentiefe, die natürlich auch nice 2 have ist. Das Essen selbst sollte wenn möglich aber immer in Gänze scharf sein. Wenn bei einem bunten Salat nur eine Tomate scharf ist, macht das wenig Appetit auf den Salat. Ich hoffe ihr wisst was ich meine
In München gibt es 2 Instagram-Kanäle die ich für meinen (zukünftigen) Nutzen sehr beispielhaft finde: aufdiefaust & miasanfoodies. Gerne hier mal nachshauen
Wie es ebenfalls schon erwähnt wurde soll die Kamera aber auch ein treuer Begleiter auf Reisen sein, bei denen ich auch die Videofunktion nutzen möchte - das bitte nicht vergessen. Auf Reisen würde natürlich so ziemlich alles fotografiert werden - von Landschaft, Architektur, Menschen, Essen, ... . Auch hier schätze ich die Kompaktheit.
Eine %-Abschätzung zu wie viel ich was nutze, macht für mich wenig Sinn, da beides für mich wichtig ist!
Thema Größe
Für den Foodblog reicht die Größe vor allem für eine Website und Instagram. Meine Fotos aus meinem Smartphone wurden aber auch schon für kleinere Aufsteller genutzt... . Das Größte werden vermutlich noch Fotos für die eigenen 4 Wände sein, mit Bildern aus dem Urlaub.
-> Gefühlt muss es ein solider, kompalter Allrounder sein, mit einer gewissen Flexibilität für andere Einsatzzwecke weshalb ich die Möglichkeit hinsichtlich Wechselobjektive durchaus schätze.